Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск
Почти все грибы по химическому составу напоминают смесь овощей и мяса. Поэтому их называют лесным мясом или лесным хлебом. Известно, что в сушеных грибах содержится до тридцати процентов белка (в молодых плодовых телах белков больше, чем в старых).Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 70—100 кдж на 100 г плодовых тел, у сушеных белых грибов она достигает 938 кдж, у сушеных подберезовиков и подосиновиков — 736 кдж.С учетом усвояемости, зависящей от вида грибов, способа кулинарной и технологической обработки, указанные количества могут меняться. Известно, что грибы, хорошо измельченные и проваренные с другими продуктами, усваиваются лучше. Повышается также усвояемость сухих, измельченных в порошок грибов. Эфирные масла придают грибам своеобразный аромат, а смолы — характерную жгучесть.
Прочесть Комментариев: 0
Тэги : гриб , пищевая ценность

Что можно есть в пост перед пасхой?Что можно есть в пост перед пасхой? Если учесть все нюансы, то пост вполне можно выдерживать каждый год. Для начала запомним, что есть во время поста нельзя:

  • мясо и мясные продукты, а так же полуфабрикаты, в составе которых есть мясо;
  • молоко и молочные продукты, а так же продукты, в составе которых есть молочные ингредиенты, сюда же входит и сухое молоко;
  • яйца и продукты в составе с ними;
  • рыбу;
  • растительное масло;
  • противопоказан и алкоголь.
     

Теперь разберем каждую неделю Великого поста:

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : великий пост , есть , кушать , что можно

Трапеза в СочельникИз православных традиции рождественского застолья до наших дней дошла лишь самая поэтическая: вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды, которую ожидали, поглядывая в окошко. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом "бедной" кутьей (или "сочивом"), которая характерна и для Крещенского Сочельника. Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с "богатой" кутьей и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали праздничный стол. На лавки и на стол (иногда под белоснежную скатерть) раскидывали солому или сено (символизирующее ясли, в которые был положен Спаситель, а также Ветхий Завет).

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : взвар , кутья , трапеза , еда , сочельник

Как приготовить настоящий кубинский Мохито?Лето лучшее время для освежающих коктейлей и вечеринок. Есть множество поводов отметить отпуск или просто пятницу с друзьями. Мохито – традиционный кубинский освежающий напиток. Он сладкий, но с кислинкой, свежий и бодрящий. Это лучший выбор для больших компаний и веселых вечеринок. 
Инструкция. Что вам понадобится:

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : мохито , как приготовить , коктейль

Новогодний стол некоторых народов Азии и АфрикиНовый год приходит к народам нашей планеты в разное время года. Многие страны Азии живут по лунному календарю, но традиции встречи Нового года присущи всем народам мира, и хотя прошедшие десятилетия неузнаваемо изменили жизнь и быт народов Земли, ритуальные блюда продолжают украшать новогодние столы. Нет смысла отказываться от продуктов и приправ, которые знали наши предки, и у новогоднего стола остаются свои приметы. В Китае, как и во всем мире, в новогоднюю ночь собираются за праздничным столом близкие люди. Не забывают китайцы и о своих предках - перед алтарем с их именами в эту ночь они ставят приготовленное угощение, зажженные свечи.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Новый год , рецепты , Азия , Африка
Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, все продукты должны пройти первичную обработку. Задачами первичной обработки являются:
оттаивание замороженных продуктов
освобождение продуктов от загрязнений и несъедобных частей
удаление из продуктов частей, имеющих пониженную пищевую ценность
придание продукту размеров, формы и состояния, соответствующих виду кулинарного изделия, для изготовления которого продукт предназначается применение воздействий, обеспечивающих ускорение последующей тепловой обработки продукта. 

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : подготовка , продукты , обработка , варка
Виды супов

Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные.
Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре.
К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки. На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.

Прочесть Комментариев: 1
Тэги : рецепты , Суп
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]