Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Воздушные путешествия

Воздушные путешествияСо времен второй мировой войны количество людей, путешествующих по воздуху, возросло во много раз. Развитие реактивной пассажирской авиации в 1950-е гг. предоставило возможность любому человеку воспользоваться самолетом, чтобы добраться туда, куда ему нужно. Теперь все главные города мира соединены воздушными линиями.

Самый загруженный в мире — международный аэр порт О'Хара в Чикаго (США), в котором каждые 35 секунд приземляется или взлетает очередной самолет, а в год через него проходят почти 70 млн пассажиров. В современном аэропорту работают тысячи людей. Авиадиспетчеры с диспетчерской вышки распределяют все самолеты по взлетно-посадочным полосам и решают, можно ли
самолету взлететь или приземлиться. Мощное радиолокационное оборудование позволяет им обозревать воздушное пространство.

Грузчики грузят и разгружают багаж пассажиров. Как только пассажиры покидают борт самолета, наземная команда готовит воздушное судно к следующему полету и заправляет его горючим в присутствии находящейся наготове пожарной команды. В аэропорту пассажиры получают свой багаж и проходят через таможню, где таможенники проверяют, нет ли у них с собой наркотиков или товаров, за которые следует платить пошлину.

Служащие контрольных пунктов используют рентгеновские аппараты, чтобы проверить, не провозят ли с собой пассажиры бомбы и оружие. Пассажиры, прибывшие из-за рубежа, должны пройти иммиграционный контроль, где они предъявляют паспорта и визы, необходимые для въезда в страну. В аэропортах есть также залы ожидания, рестораны и кафе, где пассажиры могут провести время до отлета.

10.02.13  22:00 Просмотров: 1930 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.07 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]