Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Управление собой в сложных ситуациях

Перед ответственными событиями, ответственными встречами необходимо расслабиться и внушить себе спокойствие и уверенность. Полезно также проиграть предстоящую ответственную встречу (или событие). Это поможет вывести напряжение на поверхность, чтобы оно не вырвалось из подсознания в самый неподходящий момент.

Наиболее удобно делать самовнушения перед засыпанием и сразу после пробуждения (самовнушение по В. М. Бехтереву). На фоне полусна мысленно произносятся короткие фразы без напряжения, словно механически. В фразах исключается отрицательная частица «не». Характер фразы конкретный, утвердительный.

Например, назавтра вам предстоит ответственная встреча с аудиторией. Перед сном, когда наступит состояние дремоты, вы мысленно произносите 5–10 раз фразы: «Я спокоен. Перед слушателями в аудитории я буду уверен в себе, голос будет звучать легко и свободно».

При конфликте между вами и другим человеком нужно попытаться найти скрытые интересы обеих сторон. Найдя их, нужно стремиться добиться взаимной выгоды, а не только своей собственной.

Распознание нужд другого человека и с общение ему о своих интересах может позволить вам найти соглашение, которое удовлетворит вас обоих. Очень хорошо будет, если вы дадите человеку выговориться. Этого бывает часто достаточно, чтобы конфликт был исчерпан. Ведь во многих случаях конфликт возникает по той причине, что обе стороны просто не слышат друг друга.

Если же во время пространной тирады оппонента вы изредка будете прерывать его, чтобы дать понять, что вы слушаете его, спрашивая: «Правильно ли я понял, что...», то это еще более укоротит путь к исчерпыванию конфликта.

Иногда в конфликте более эффективна активная позиция. В этом случае нужно соблюдать правила:

 

 • не атакуйте в конфликте, воспринимайте его не как борьбу, а как сотрудничество;

• если вы чувствуете свою силу, используйте ее не против оппонента, а на изобретение вариантов решений, учитывающих выгоды двух сторон;

• ориентируясь при разговоре на собственные цели, четко их осознайте. Если конфликт касается какого-либо дела, не говорите много, чтобы уменьшить вероятность расширения и углубления конфликта;

• эмоции должны быть под вашим контролем. Если чувство гнева или страха переполняет вас, то постарайтесь выпустить заряды этих негативных эмоций перед самым разговором (это можно сделать несколькими способами; один из них — это битье подушки. При этом для усиления эффекта можно кричать и ругаться во всю мощь своих голосовых связок). Это дает возможность во время разговора сохранить спокойствие и создать положительную энергетику. А это очень важно, так как ваш оппонент, с которым вы ведете переговоры, реагирует прежде всего не на ваши слова, а на ваш настрой, на вашу энергетику — и соответствующим образом отвечает на это.

Разряжать нужно не только заряды гнева, ярости или страха, но и заряды нереализованной сексуальной энергии, потому что подавленная сексуальность порождает агрессивное состояние. Люди с подавленной сексуальностью очень трудно чувствуют себя в конфликтных ситуациях, так как их агрессивность обычно усугубляет конфликт.

Подавленная сексуальность касается не только тех, кто забыл, что такое половые отношения, но даже и тех, кто имеет возможность заниматься сексом все дни напролет. Ибо все дело в том, как происходит оргазм. Если оргазм ощущается только в области гениталий (что чаще всего бывает, когда нет высоких чувств по отношению к партнеру), значит, вы пока еще не умеете освобождать и проявлять свою сексуальную энергию.

Если же оргазм ощущается как поток энергии, пронизывающий все ваше тело, — это и есть освобождение сексуальной энергии (согласно тантре, секс — это не только обмен сексуальной энергией с партнером, но и обмен энергией с Космосом: энергия из области гениталий проходит сквозь все тело через верхнюю чакру — Сахасрару — и уходит в Космос).

Если вы испытываете оргазм только в области гениталий, то нужно периодически, хотя бы один раз в месяц, освобождать свою подавленную сексуальную энергию. Для этого нужно включить спокойную музыку, лечь на коврик, начать дышать глубоко и равномерно. Нужно представлять, как энергия из нижней чакры идет вдоль позвоночника от одной чакры к другой и выходит через Сахасрарачакру.

При этом вы совмещаете ритм дыхания с движениями рук, которые скользят по телу от области нижней чакры, через живот и грудь до макушки головы, где расположена верхняя чакра. Некоторое время вы ничего особенного не чувствуете. Но затем неожиданно в области половых органов зарождается поток энергии и идет вверх по спирали, касаясь то позвоночника, то чакр.

Этот поток энергии настолько невероятен, что когда он идет вверх, то хочется самым невероятным образом выражать свои чувства от избытка счастья. Когда энергия поднимается к голове, возникает чувство, что на голове находится крышка, которая может вот-вот слететь от огромного потока энергии. Так как поток энергии идет очень большой и при этом возникают необычные ощущения, желательно, чтобы первое время рядом с вами находился человек, знакомый с этим упражнением.

 

22.01.12  22:34 Просмотров: 1860 Печать

В этом разделе

28.03.12
Эгоизм
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.11 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]