Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Порты

ПортыОтличаются системные платы также набором портов для подключения внешних устройств, а также — слотов для дополнительных плат. Программа-минимум — порты USB 2.0 в количестве не менее 10 штук, хотя бы один скоростной порт eSATA для внешних накопителей, а в идеале — еще и порт USB 3.0. О портах стоит поговорить чуть подробнее.

USB.
Самый универсальный из всех портов: через интерфейс USB к компьютеру подключается сегодня подавляющее число устройств — от внешних жестких дисков до принтеров. А значит, этих портов должно быть как можно больше! На настольном компьютере, к примеру, сегодня не должно быть меньше 8-10 портов — и этого часто не хватает. На крохотном торце ноутбука, понятное дело, столько не уместишь... Но даже на самых миниатюрных компьютерах должно быть как минимум два порта, а еще лучше — три (не забудем, что один из них сразу же займет мышка). В настоящее время большинство устройств «заточено» под старую модификацию USB 2.0, однако недавно на рынок выходят адаптеры и устройства для новой версии интерфейса — USB 3.0. Скорость передачи данных у этой модификации в 10 раз выше, чем у предыдущей, и достигает 5 Гбит/с! Правда, это теоретический предел, на практике скорость в любом случае будет ниже. Так, у USB 2.0 «теоретическая» скорость передачи данных составляет 480 Мбит/с (примерно 60 Мб/с), однако реальная скорость примерно вдвое меньше. Однако, в любом случае, прирост в скорости впечатляет.

Дооавим, что к разъемам нового ооразца можно подключить и устройства с интерфейсом USB 2.0 — «обратная совместимость»
присутствует. Так что, несмотря на явную нехватку устройств с интерфейсом USB 3.0, не пренебрегайте этим разъемом — без дел он все равно не останется.
Помимо стандартного разъема USВ на мобильных устройствах и компьютерах встречаются его уменьшенные варианты — miniUSB (ноутбуки, КПК, UMPC) и microUSB (смартфоны, коммуникаторы). Хотя внешний вид разъемов существенно отличается, совместимость со спецификацией USB эти устройства сохраняют полностью: для подключения их к порту обычного ПК достаточно простого USB-кабеля с соответствующим разъемом на одном конце.

USB, miniUSB, MicroUSB

IEEE 1394 (FireWire, i-Link).
Этот скоростной порт предназначен для подключения внешних устройств, обладающих высокой скоростью передачи данных, например цифровых видеокамер или внешних накопителей. У интерфейса Fire Wire также есть две модификации, отличающиеся друг от друга по скорости передачи данных — Fire Wire/400 и Fire Wire/800, поэтому не забудьте уточнить, к какой именно версии относится ваш разъем.

IEEE 1394 (FireWire, i-Link)

eSATA.
Новый скоростной порт, предназначенный для подключения внешних жестких дисков. Первые системные платы с поддержкой eSATA появились на рынке в середине 2007 г., и сегодня этот интерфейс уже превратился в стандарт для подключения быстрых накопителей — даже новомодный USB 3.0 так и не смог его потеснить.

eSata

LAN — порт для подключения скоростного интернет-кабеля (скорость — до 1 Гбит/с)

LAN — порт для подключения скоростного интернет-кабеля

PS/2 — устаревшие разъемы для подключения мывши и клавиатуры. До сих пор присутствуют на некоторых новых платах, хотя на самом деле после появления USB они давно утратили актуальность.

PS/2

Интерфейсы для подключения внешних устройств

Интерфейсы для подключения внешних устройств

Что до слотов для внутренних плат, то сегодня они нам практически не нужны — все дополнительные устройства подключаются через USB. Нам понадобится лишь один (или два) разъема PCI-Express для видеокарты и еще парочка слотов на всякий случай (например, для отдельной звуковой карты или адаптера WiFi).

Можно скачать постер все интерфейсы компьютера

Скачать постер все интерфейсы компьютера в высоком разрешении можно здесь

Computer Hardware Chart

26.12.12  20:13 Просмотров: 2319 Печать
Тэги : Порт , интерфейс , USB , eSATA , LAN

В этом разделе

17.03.13
Skype
11.02.13
Google Talk
18.12.12
Звук
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2014 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.19 | DB.q : 8 | FR.q : 2 | DB.t : 0.03 ]