Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Первые города

Первые городаПервые поселения строили из кирпичей, сделанных из необожженной глины, отчего со временем кирпичи крошились. Когда дома становились непригодными для жилья, на их развалинах строили новые. По прошествии времени, когда новые и новые дома строили на месте старых, возникали курганы, которые по-арабски назывались «тель», а по-турецки «гуюк».

Время шло, и на месте некоторых поселений выросли города. В древнем городе Чатал Гуюк все дома соединялись друг с другом, улиц не существовало. На крышу каждого дома вела лестница, а входная дверь располагалась наверху дома. Когда лестницы были
убраны, город считался в безопасности. Своих мертвецов жители хоронили под плитами прямо под домами. Новые сельскохозяйственные орудия позволили части людей заниматься другими делами. В Чатал-Гуюке появились ремесленники, изготовлявшие на продажу украшения, ювелирные изделия и одежду.

Устройство первого дома

В каждом доме Чатал-Гуюка было по одной общей комнате, кладовке и помещению для религиозных обрядов. Так могло выглядеть святилище, в котором находились гипсовые фигуры богов, а на стенах изображены животные.

Древний город Чатал-Гуюк на территории современной Турции существовал приблизительно в 7000 г. до н. э. Археологи считают, что в нем было около 5000 жителей.

ВИДЕО ПЕРВЫЕ ГОРОДА
;

21.03.12  11:16 Просмотров: 3308 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]