Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Как выбирать сорта лука репчатого

Как выбирать сорта лука репчатогоУ лука репчатого особенности использования продукции (будет ли он выращиваться для употребления или реализации в свежем виде или для хранения) и его районирование намного сильнее связаны, чем у других овощных культур. Настолько, что нередко, собираясь выбрать одно, поневоле выбираешь другое (если этот выбор в вашем регионе вообще возможен). Дело в том, что у лука есть не только сорта и их группы, но и подвиды, существенно отличающиеся по требованиям к условиям произрастания и лежкостью луковиц.

Один из подвидов лука репчатого называется южным, в него входят главным образом сладкие (частично полуострые) сорта. Отличить сорта южного подвида можно по более крупному размеру луковиц, обычно имеющих округлую или удлиненную форму. Южные сорта используются в свежем виде как салатные, а хранятся очень плохо, зато очень ценятся за свой вкус.
В северных регионах этот подвид выращивать затруднительно — даже если луковицы формируются, они не будут обладать типичными для него качествами. Второй подвид чаще называют подвидом «с острым вкусом», чем «северным подвидом», но оба эти названия одинаково хорошо отражают главные его особенности. Входящие в него сорта имеют меньшие по размеру луковицы, нередко уплощенной формы и, как правило, многогнездные. С целью выращивания продукции, предназначенной для длительного хранения, нужно выбирать сорта подвидов с острым вкусом.

28.03.12  00:51 Просмотров: 2035 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]