Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Интересные факты о человеке

Некоторые люди страдают нарушением питания, которое заставляет их вставать ночью и идти в полусонном состоянии на кухню, чтобы хорошенько набить желудок.
Кожа ваших век имеет толщину всего полмиллиметра - такую же, как и у волоса.
Каждый день вы выделяете такое количество слюны, какого хватило бы, чтобы наполнить 5 кружек.
Традиционное лечение боли при артрите - пчелиный яд... но в этом случае вы испытаете боль от пчелиных укусов!

Морковь помогает видеть в темноте - она содержит витамин А, который способствует укреплению сетчатки.
У людей, в которых попала молния, часто развиваются музыкальные способности, которых раньше не наблюдалось.
Швейцарский журналист по имени Этьсн Дюмон выращивает на своей голове рога. Под кожей у него силиконовые и плантанты, и когда кожа над ними нарастает, они становятся больше.
Лихорадка Эбола - тяжелая болезнь, от которой люди истекают кровью, а их внутренние органы разжижаются. Заболевшие всегда умирают.
В 1700 годы жила одна русская женщина, у которой было 69 детей: 16 пар близнецов, 7 раз рождалась тройня, и 4 раза рождалось по 4 ребенка. Много дней рождения пришлось запомнить!

Глисты анкилостомы защищают от астмы. Некоторые люди умышленно вводили себе анкилостому, чтобы вылечиться от этой болезни.
На вашем языке 10 ООО вкусовых рецепторов. К 60 годам половина из них погибает.
Человеческая память вспоминает о событиях в 7 раз быстрее, чем они на самом деле происходили.
Многие жертвы пандемии гриппа в 1918 году перед смертью становились темно-фиолетовыми. Их легкие были так сильно поражены болезнью, что кислород больше не поступал в кровь.
У вас в организме больше бактерий, чем клеток.
Отравление стрихнином становится причиной сильных мышечных спазмов. Они могут быть очень интенсивными: тело выгибается так, что пятки касаются затылка, а лицо искажает ужасающая застывшая гримаса.

Кишечник человека имеет 9 метров в длину. Хорошо еще, что он весь смотан!
В 2002 году в Лондоне немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс провел публичную аутопсию (вскрытие трупа), которая даже транслировалась по телевидению. Это было первое публичное патолого-анатомическое вскрытие за 170 лет, правда, незаконное. Полиция присутствовала, но не остановила процесс и не арестовала фон Хагенса.
Самое опасное животное для человека - домашняя муха. Она переносит больше болезней, чем любое другое существо.
Сообщения поступают в ваш мозг со скоростью примерно 360 километров в час. 
Итальянский ученый XVIII века Ладзаро Спалланцани часто вызывал у себя рвоту, чтобы получить образцы желудочного сока для своих экспериментов.
Анатом Гюнтер фон Хагенс предложил купить тело русского баскетболиста Александра Сизоненко, рост которого составляет 2,39 метра, хотя тот до сих пор жив! Сизопепко отказался.

В 1822 году человеку по имени Алексис Мартин выстрелили в живот. Доктор Вилльям Бомонт вылечил его, но рана зажила не полностью, и человек остался с дыркой, напрямую ведущей в его желудок. Бомонт использовал ее для изучения работы желудка. Еда Мартина просачивалась через дыру, если он ее не закрывал!

14.01.13  04:07 Просмотров: 2323 Печать

В этом разделе

12.10.12
Кровь
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]