Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Факты об организме человека

Протезами самого последнего поколения можно управлять одной лишь силой мысли. Невероятно!

Возможно, что икота пришла к нам от наших далеких предков, которые вышли из болот и имели как легкие, так и жабры. Икота может быть атавизмом: когда-то легкие рефлекторно закрывались, когда наш предок нырял в воду.

Люди каменного века применяли трепанирование (сверление отверстия в черепе). У них не было анестезирующих средств, поэтому операция была очень болезненной. Однако не все пациенты умирали - найдено много черепов с частично зарубцованными отверстиями!

Новый метод передачи информации заключается в использовании сигналов, проходящих через человеческое тело. Это означает, что вскоре мы сможем передавать фотографии или музыку простым пожатием рук.

Ваш нос и уши никогда не перестают расти.

Ваша кожа весит около 3 килограммов.

Человеческий мозг содержит 100 миллиардов нервных клеток.

Более полные женщины рождают более умных детей! Ученые полагают, что жир на бедрах женщины содержит кислоты, которые необходимы для развития мозга эмбриона.

Синэстезия — это состояние, при котором смешиваются сенсорные ощущения. Люди могут «видеть» звуки в цветах или «слышать» запахи звуками.

Люди, страдающие от мигрени (ужасной головной боли, сопровождающейся тошнотой), имеют более толстый мозг, чем люди, которые не мучаются этим недугом. Ученые не знают, что у них появилось раньше — утолщение или мигрень.

За один день ваша кровь проходит 19 312 километров!

Необычная реакция на вирус, который, как правило, становится причиной возникновения бородавок, может привести к развитию на теле коричневых наростов, которые выглядят, как древесная кора.

28.03.12  01:31 Просмотров: 1908 Печать

В этом разделе

12.10.12
Кровь
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.06 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]