Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск

Чем вредно женское курение?

Чем вредно женское курение?Печально, но статистика свидетельствует, что количество любительниц затянуться и подымить растет с неумолимой скоростью. С какой целью представительницы прекрасного пола добровольно отравляют свой организм? Казалось бы, информация о вреде курения доступна всем, но никто не спешит отказываться от него. Чем вредно женское курение? Оно способно привести к множеству серьезнейших заболеваний, которые чреваты летальным исходом, причем в достаточно молодом возрасте. Вредные вещества, содержащиеся в табаке, способны спровоцировать развитие опухолей, болезней сердечно-сосудистой системы, сокращают продолжительность жизни в целом.

Курение и женское здоровье – глобальная проблема нынешнего века. К сожалению, курящие женщины находятся в большей опасности, чем мужчины. Эта привычка интенсивнее влияет на женское здоровье, так как скорость отравления организма в данном случае намного выше. Но, самое ужасное то, что курение женщины напрямую влияет на здоровье будущих поколений, а конкретно – ее собственных детей.

Прежде всего, уменьшаются шансы забеременеть. Если даже это удается, то чревато неприятностями во время вынашивания. Курящие беременные женщины подвержены серьезному риску выкидыша или рождения мертвого ребенка. Каждая сигарета вносит свой страшный вклад в формирование всех органов плода, особенно его нервной системы, вызывая кислородное голодание, что в свою очередь напрямую влияет на головной мозг.

Если беременность каким-то чудом прошла нормально, то это не гарантирует отсутствия проблем в будущем, особенно если мама продолжает курить и потихоньку отравлять своего уже родившегося малыша. Это может выразиться в задержках речевого и психического развития разной степени и явном отставании от тех ровесников, которым больше повезло с родителями. Рожденный малыш обладает небольшим весом и слабым иммунитетом, что приводит к постоянным недомоганиям.

Многие будущие мамочки, узнав о беременности, решают отказаться от курения, хотя бы на этот период. Это, конечно, похвально, но, по мнению медиков, поздно. Такое ответственное решение женщина должна принимать не менее чем за полтора года до зачатия. Только за этот период ее организм полностью очистится от токсинов, накопленных за годы курения.

Очень жаль, но даже некурящие люди страдают, если находятся в обществе любителей табачного дыма. Их называют пассивными курильщиками. Кстати, курящий папа немногим меньше вредит здоровью своего будущего малыша. Знание этого может послужить прекрасным стимулом для того, чтобы забыть об эгоизме и своих нездоровых пристрастиях.

Риск инфаркта миокарда у курящих женщин на порядок выше, чем у представительниц прекрасного пола, не злоупотребляющих курением. Так, существует риск развития инфаркта миокарда у курящих женщин в возрасте 66 лет, в то время как некурящим дамам эта неприятность грозит в 81 год (показатели усредненные). Существенная разница, не правда ли?

Женское курение способствует повышению риска возникновения остеоп роза, грозит ранней менопаузой и развитием рака груди и шейки матки. А рак легких, еще недавно считавшийся «мужским» заболеваниям, все чаще становится болезнью курящих женщин. Опасным является совмещение курения и приема оральных контрацептивов. Это в два раза повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и в 10 раз – возникновение тромбоза вен.

Как можно подействовать на женщину, чтобы она осознанно отказалась от курения? Помимо всех вышеперечисленных факторов, данная привычка очень плохо сказывается на внешности. После нескольких лет курения кожа принимает сероватый оттенок, появляются ранние морщины, желтеют зубы, волосы становятся слабыми и ломкими, ногти слоятся, формируется устойчивый неприятный запах изо рта. Эта картина довольно неприглядна и правильно поданная информация может побудить хотя бы некоторых дам оставить эту привычку. Однако подобрать оптимальный способ бросить курить для женщин лучше с помощью толкового специалиста в данной области.

Милые дамы, стоит избавиться от страха того, что бросив курить, вы начнете активно прибавлять в весе. Вообще, курение как средство от лишнего веса – это все равно, что гильотина от головной боли. Польза и вред несопоставимы. А повышение веса действительно иногда происходит из-за того, что возвращается здоровый аппетит, не перебиваемый искусственно. Чем вредить здоровью, лучше просто увеличить двигательную активность, заняться фитнесом или больше гулять на свежем воздухе.

Женское курение несет в себе столько негатива, что просто удивительно, как представительницы прекрасного пола продолжают увлекаться этим неприятным занятием. Теперь это не модно и совсем даже не вызывает уважения и восхищения со стороны сильного пола. Это стоит учесть.

11.03.12  21:51 Просмотров: 4272 Печать

В этом разделе

12.10.12
Кровь
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.30 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]