Последние публикации

Как избавиться от икоты

Как избавиться от икоты

Икота раздражает каждого. Начавшись ни с того ни с сего, она так же неожиданно проходит. Если Вы не хотите терпеть это неприятное ощущение, то прочтите несколько советов ниже. Избавляйтесь с помощью жидкостей. Самый простой способ справиться с икотой – выпить 6-7 глотков воды. 

Но пить их нужно не просто сидя на стуле. Встаньте на цыпочки как можно выше, задержите вверх голову и начните пить маленькими глотками. Если икота незначительная, то она пройдёт в процессе питья. Также можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить залпом.

Что такое абсолютная высота и как ее исчисляют

абсолютная высота

Абсолютной высотой какой-либо точки на поверхности Земли называют расстояние по вертикали от этой точки до среднего уровня поверхности океана. Объединенная Европа измеряет высоту своих гор от разных нулевых уровней. Немцы и голландцы берут за исходный уровень моря у Амстердама. Швейцария, не имеющая выхода к морю, пользуется уровнем моря у Марселя. Австрийцы, также отрезанные от морей, по старой памяти (Австро-Венгрия до Первой мировой войны владела частью Средиземноморского побережья) опираются на данные по Адриатике. 

Магнетизм

Мы не чувствуем и не видим магнетизма. Однако он присутствует повсюду, потому что сама Земля является гигантским магнитом. Магнитная сила воздействует, главным образом, на те объекты, в которых есть железо. Она притягивает или отталкивает их. Вокруг магнита образуется магнитное поле.

Виды супов

Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные.
Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре.
К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки. На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.

История названий зодиакальных созвездий

История названий зодиакальных созвездий

История созвездий очень интересна. Ещё очень давно наблюдатели неба объединили наиболее яркие и заметные группы звёзд в созвездия и дали им различные наименования. Это были имена различных мифических героев или животных, персонажей легенд и сказаний - Герк лес, Центавр, Телец, Цефей, Кассиопея, Андромеда, Пегас и др. В названиях созвездий Павлин, Тукан, Индеец, Юж. Крест, Райская Птица была отражена эпоха Великих географических открытий.