Пользователь
Имя
Пароль
 Поиск
  1. Кто такой тафгай?
  2. Как появилась шипованная обувь?
  3. Кто и когда ввел в футбол красную и желтую карточку?
  4. Что такое «кайтсерфинг»?
  5. Сколько в мире профессиональных футбольных клубов?
  6. Как правильно подтягиваться?
| Кто такой тафгай?

Так пел о жестких силовых приемах в хоккейных матчах В.С. Высоцкий. В ходе игры хоккеисты в рамках правил имеют право на силовые единоборства с целью отобрать шайбу у противника. Правильно спланированный, и четко, в рамках разрешенных действий, проведенный прием позволяет не только завладеть шайбой, но и устрашить команду соперников хитрой жестокостью и силой, а так же лишить атакованного игрока возможности продолжать игру в оставшуюся часть матча, или же – всего турнира. Тафгай – хоккеист, приоритетной целью которого в игровых действиях является выведение из строя игроков команды противника, а также защита хоккеистов своей команды от применения к ним силовых приемов соперниками. Тафгай, обычно самый быстрый и мощный игрок, ведёт силовое единоборство на грани разрешенного, иногда всё же получая штрафы от арбитров. Толчок плечом, грудью, бедром, прижимание к ограждению хоккейного поля – арсенал тафгая. Опытный хоккеист, играющий роль тафгая, способен окрасить лед хоккейного поля кровью покалеченного противника, не заработав даже двухминутного удаления! «Не бей, пожалуйста, так сильно» - это всё, что сказал арбитр Чемпионата Мира 2011г. нашему хоккеисту Евгению Артюхину после того, как окровавленный чешский игрок покинул ледовую арену.

Задан: 11.02.12 / Опубликовано: 11.02.12
| Как появилась шипованная обувь?

Первые шиповки появились на свет ещё в 1925 году благодаря Адольфу Дасслеру, тогда ещё никому не известному юнцу, впоследствии основавшему крупнейший бренд спортивных товаров «Adidas». Так как Дасслер увлекался футболом, где требуется подвижность, он придумал обувь с шипами, которая обеспечивала ему лучшее сцепление с поверхностью. Шипы для первых бутс Адольфа были из металла - их выковал местный кузнец. Шиповки оказались очень удобными и вскоре были запущены в массовое производство. Через несколько лет эту обувь стали широко использовать на чемпионатах по футболу и Олимпийских играх. В наше время шиповки стали неотъемлемой частью многих видов спорта. Насчитывается более десятка крупных фирм-производитлей. Существует масса видов и модификаций этого вида обуви. И каждый год дорабатываются и выпускаются новые модели. И всё же отцом-основателем был именно Адольф Дасслер.

Задан: 11.02.12 / Опубликовано: 11.02.12
| Кто и когда ввел в футбол красную и желтую карточку?

Вопрос о введении дополнительных знаков, обозначающих удаление футболиста с поля, возник в 1966 году, на чемпионате мира по футболу, проходившем в Англии. В матче между Аргентиной и Англией возник инцидент, в ходе которого игрок аргентинской команды не желал покидать поле после требования арбитра – он просто не знал язык, на котором к нему обратились. Тогда-то ФИФА и решило ввести дополнительные обозначения. Мысль оповещать игроков о предупреждении и удалении с помощью желтых и красных карточек возникла у английского арбитра Кена Астона. Однажды, во время остановки у светофора, он задумался и посмотрел на схему данного светофора, где желтый цвет обозначал предупреждение, а красный - запрещение. С тех пор красная и желтая карточки стали неизменным атрибутом любого футбольного матча.

Задан: 11.02.12 / Опубликовано: 11.02.12
| Что такое «кайтсерфинг»?

Кайтсёрфинг или кайтинг - модный экстремальный вид спорта, объединяющий виндсёрфинг, вэйкбординг и управление воздушным змеем. Его основой является скольжение по поверхности воды при помощи воздушного змея, которым управляет удерживающий его спортсмен. Название состоит из английского «kite» — воздушный змей и surfing — «катание на волне», сёрфинг. Кайтсёрфинг - групповой вид спорта. Он может оказаться достаточно трудным и опасным как для самих катающихся, так и для других отдыхающих на воде. Безопаснее и проще всего, когда катается компания кайтеров в уединенном месте. Воздушного змея можно использовать и в сочетании с горными лыжами, роликовыми и обычными коньками, каяками...Вариантов множество: всё, что диктует вам ваша фантазия. Считается, что занятие кайтингом учит вас , как выходить из критических ситуаций, как действовать в экстремальной ситуации или когда грозит опасность; вы учитесь слышать свою интуицию, адекватно и вовремя реагировать на обстоятельства

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
| Сколько в мире профессиональных футбольных клубов?

Согласно информации, предоставленной ФИФА, в футбол на планете играет порядка 250 миллионов человек, более 20 миллионов из них - женщины. Существует около 1,5 миллиона команд. Официально зарегистрировано примерно 300 тысяч футбольных профессиональных клубов. В десятку лучших клубов планеты, по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), входят следующие:
испанская «Барселона», итальянский «Интер», немецкая «Бавария», аргентинский «Эстудиантес», итальянская «Рома», немецкий «Вердер», английские «Фулхэм» и «Челси», испанский «Атлетико»и французский «Лион». Из российских клубов лучшим, по той же версии, является ЦСКА, занимающий 84-ю строчку в рейтинге клубов.

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
| Как правильно подтягиваться?

Чтобы правильно сделать подтягивание, нужно схватиться за перекладину так называемым прямым хватом или пронацией, т.е. ладони развёрнуты от тела. Хват примерно на 8-10 сантиметров шире плеч. Плечевые мышцы нужно расслабить, чтобы полностью растянулись широчайшие мышцы спины. Руки так же должны быть полностью растянуты. Так мы достигаем исходного положения. Делаем вдох, задерживаем дыхание и начинаем подтягиваться вверх. При подтягивании нужно обязательно контролировать движение локтей - опускаем их вниз по боковым сторонам, подтягивая тело к перекладине. Подтягиваемся, чтобы грудь оказалась на одном уровне с перекладиной или даже немного выше, если возможно. Выдыхаем, четко и не спеша опускаемся в наше исходное положение. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]