Пользователь
Имя
Пароль
 Поиск
  1. Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?
  2. Как выбрать сцепление на ВАЗ?
  3. Когда появились дорожные знаки?
  4. Какой автомобиль лучше покупать: на дизтопливе или на бензине?
  5. Как определить качество топлива?
| Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?

Если соседи отгородили цепями себе места на парковке, то необходимо пожаловаться в ЖЭУ (ДЕЗ и т.д., т.е. в организацию, которая обслуживает дом). Так как огораживание общедомовой территории является незаконным, то обслуживающая организация обязана будет все убрать. Другой вопрос - если это было сделано с негласного согласия ЖЭУ. Тогда, самым действенным может оказаться жалоба в администрацию города. Тем более, такую жалобу можно отправить и через интернет и в доказательство приложить фотографии. В этом случае ЖЭУ будет просто обязано отчитаться перед администрацией о проделанной работе. Цепи точно уберут (проверено на себе!).

Задан: 11.02.12 / Опубликовано: 11.02.12
| Как выбрать сцепление на ВАЗ?

Выбрать сцепление на автомобиль ВАЗ в последнее время стало довольно трудной задачей. Свою продукцию на ранке автозапчастей представляют большее количество как импортных, так и отечественных производителей. Из импорта широко предоставлены такие бренды как Valeo, Luk, Kraft , отечественные это - заводской Вис, а, также, Начало и Триал. Все вышеперечисленные производители зарекомендовали себя в большей или меньшей степени неплохо. Главная задача при покупке на рынке сцепления - это не нарваться на контрафакт. В первую очередь стоит обращать внимание вовсе не на упаковку, а необходимо смотреть на качество изготовление самого изделия. На ведомом диске хорошим показателем является параллельность фрикционных накладок относительно друг друга, а, также, качество клёпаных соединений. Заклёпки должны быть абсолютно одинаковыми - это гарантия, что ведомый диск произведён на современном оборудовании, а не вручную в гараже.

Задан: 11.02.12 / Опубликовано: 11.02.12
| Когда появились дорожные знаки?

Впервые дорожные знаки появились в Древнем Риме и указывали они на расстояние до Рима, а также до ближайшего населенного пункта. Конечно, ничего общего с современными дорожными знаками они не имели и выполняли только информационную функцию. В России подобные знаки появились в начале XIX столетия. Они указывали название населенного пункта, а также количество проживающих в нем жителей. Прототипы современных дорожных знаков впервые стали появляться в середине того же XIX века на горных дорогах Австрии и Швейцарии, и указывали они на крутой спуск или крутой поворот. И лишь с изобретением автомобиля возникла необходимость в разнообразных предупредительных и информационных знаках. Первая конвенция по международным дорожным знакам состоялась в 1909 году в Париже, где представители нескольких европейских стран утвердили базовые дорожные знаки, которые используются и сейчас. Несомненно, их количество с тех пор значительно выросло, и мы просто представить себе сегодня не можем дороги без дорожных знаков.

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
| Какой автомобиль лучше покупать: на дизтопливе или на бензине?

Если посмотреть на заправочной станции цены дизтоплива и бензина, то видно невооруженным глазом, что дизельное топливо немного дешевле, чем бензин, но у каждого из двигателей автомобиля - дизельного и бензинового - свои есть плюсы и минусы.
Конечно же, при покупке бензиновой машины цена на нее меньше на пару тысяч долларов, чем цена на дизельный автомобиль. Но если человек очень много ездит, то, конечно же, он сэкономит на дизельном топливе, так как плюс этого двигателя в том, что он при объеме в два литра расходует топлива на сто километров примерно шесть литров, при бензиновом же двигателе затрата бензина была бы в 2 раза больше. Но если человеку нужна скорость, и он не может ездить менее, чем 170 км /час, то тут ему подойдет только машина, работающая на бензине, так как «дизель» скорости не любит.

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
| Как определить качество топлива?

На автострадах России появляется всё больше импортных автомобилей. Поэтому всё актуальнее становится вопрос о качестве топлива. Двигатели «мерседесов» и «фольксвагенов» просто не рассчитаны на всякие добавки, которыми, чтобы увеличить прибыль, балуются отечественные владельцы бензозаправок. Конечно, крупные сети бензозаправочных станций своей репутацией рисковать не станут... Но на периферийных – добавить в бензин пару литров воды - святое дело. Для определения качества бензина существует несколько нехитрых способов. Качество бензина можно определить по цвету. Если добавить в бензин немного марганцовки, и он порозовел – однозначно в нем есть добавки воды. Разведенный бензин можно определить и на запах, и на ощупь. Любой необычный запах уже должен вызвать подозрение. А если взять несколько капель бензина на руку, он начинает испаряться и сушить кожу. Любая другая реакция свидетельствует о том, что в бензине есть примеси. Если вы хотите, чтобы ваш «железный друг» служил вам долго и надёжно, не поленитесь вооружиться этими нехитрыми приемами. Потому что - как его кормите, так на нём и будете ездить!

Задан: 09.02.12 / Опубликовано: 09.02.12
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 3 | FR.q : 2 | DB.t : 0.00 ]