Пользователь
Имя
Пароль
 Поиск
  1. Что лучше? Газобетон или пенобетон?
  2. Как класть плитку в ванной?
| Что лучше? Газобетон или пенобетон?

Существует набор критериев, который позволит оценить газобетон и пенобетон максимально справедливо. Давайте пройдемся по этим пунктам:

  1. Прочность материала. Здесь стоит вести речь о плотности и сравнивать материалы именно по этому критерию. Если оба материала одинаковой плотности, то газобетон опережает пенобетон по прочности.
  2. Теплопроводность и морозостойкость материала. Характеристики материалов не отличаются.
  3. Водопотребление материалов. Газобетон поглощает больше воды, но это разница очень мала. Эта разница настолько мала, что она не влияет на качество материала в реальном строительстве.
  4. Себестоимость материалов. Необходимо отметить, что производство пенобетона по себестоимости ниже на 20-25%, чем себестоимость газобетона. Дело в том, что те пенообразовательные добавки, которые используются при создании пенобетона, в разы дешевле, чем газообразовательные добавки.
  5. Стоимость оборудования для производства газобетона и пенобетона. Любое оборудование для производства бетона - это дорогое удовольствие. Предприниматель, работающий в сфере малого бизнеса, должен будет вложить большие материальные средства в закупку такого оборудования.

Вот основные отличия газобетона и пенобетона.

Задан: 26.03.12 / Опубликовано: 26.03.12
| Как класть плитку в ванной?

Обычный человек, желающий преобразить вид своей ванной комнаты с помощью новой плитки, обладает минимальными строительными навыками или не имеет их вовсе. Мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по тому, как класть плитку в ванной, не имея профессиональных знаний и умений в этом деле.

Инструкция: как класть плитку в ванной

Перед тем как вы приступите к работе, обратите внимание, что до укладки плитки в ванной комнату уже должны быть проведены канализация, водопровод, проводка и другие необходимые коммуникации. Также рекомендуют класть плитку в ванной в теплое время года. Минимальная температура воздуха в квартире должна составлять +8 градусов, а поверхности стены +5.

  1. Выровняем поверхность стены, чтобы плитка хорошо держалась и ровно лежала. Если на стене находилась краска, ее необходимо удалить полностью (можно сбить шпателем, топориком, а можно перфоратором с лопаткой), даже если вы приобрели клей для окрашенных поверхностей.
  2. Проведем еще одну работу для лучшего сцепления клея - загрунтуем стены. Приобретите грунтовку, предназначенную специально для влажных помещений. Обработайте ей стены хорошенько, а можно даже дважды для большей надежности.
  3. Теперь пора готовить клей. Конечно, следует прочитать инструкцию на конкретном клее, учесть его особенности. Ну, а вообще делают это так... В емкость с водой очень медленно маленькими порциями насыпаем клей. Лучше всего размешивать его в это время миксером, который будет прикреплен к дрели. Клей в итоге должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Густой клей сложно растягивается по стене, а жидкий просто поплывет со стен.
  4. Перед тем, как класть плитку в ванной, советуют замочить ее в воде на 10 минут. Таким образом, вы обеспечите лучшее сцепление плитки с раствором, так как из нее выйдет весь воздух. Когда плитка насытится влагой, а вода вытеснит воздух из нее, можно укладывать плитку на стену. Внимание! Не все виды плиток можно замачивать!
  5. Для ровной укладки плитки используйте водяной уровень и пластмассовые крестики для одинаковых швов между плитками.
  6. После того, как поверхность стен загрунтована, сделана идеально ровной, убедитесь, что на стенах нет мусора и пыли. Пройдитесь клеем по поверхности стены размером в одну плитку. Равномерно распределяйте клей с помощью шпателя с зубчатой поверхностью, создавая волны. Слой клея пусть будет примерно 3 мм. Прижмите плитку к стене достаточно плотно. А перед тем, как класть следующие плитки, помещайте между ними пластмассовые крестики, чтобы ширина швов получилась одинаковой. Начинайте укладывать плитку в ванной с самого центра стены и идите к краям. Работайте снизу вверх. Рекомендуется поместить на пол рейку и выравнивать по уровню. Первый ряд снизу выкладывается по рейке. Для выравнивания следующих рядов плитки, по углам стен прибиваются вертикальные рейки.
  7. Оставляем плитку сохнуть на 24-48 часов. Все зависит от того клея, который вы выбрали. Затем наносите затирку (например, смесь на основе цемента) между швами.
Задан: 26.03.12 / Опубликовано: 26.03.12
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.23 | DB.q : 5 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]