Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск
Бывают случаи, когда Вы устанавливаете приложение, а оно не открывается, или открывается очень медленно. Все это потому, что это приложение нуждается в большем объеме оперативной памяти. Для того чтобы освободить лишние мегабайты, можно урегулировать несколько значений реестра для ускорения работы подсистемы памяти XP. Но будьте осторожны, так как неправильные значения могу привести к неработоспособности системы.

Бывают случаи, когда Вы устанавливаете приложение, а оно не открывается, или открывается очень медленно. Все это потому, что это приложение нуждается в большем объеме оперативной памяти. Для того чтобы освободить лишние мегабайты, можно урегулировать несколько значений реестра для ускорения работы подсистемы памяти XP. Но будьте осторожны, так как неправильные значения могу привести к неработоспособности системы.

Все мы знаем, что все процессы во время работы запускаются и останавливаются с помощью комманд, которые ОС постоянно выполняет.

Команда       Действие

rundll32 user.exe,ExitWindows Завершение работы Windows
rundll32 user.exe,ExitWindows Перезагрузка Windows
rundll32 shell32.dll,SHExitWindowsEx Завершение сеанса работы Windows
rundll32 user,RepaintScreen Обновить экран (F5)
rundll32 user,WNetDisconnectDialog Вызвать окно "Отключение сетевого диска"
rundll32 user,disableoemlayer Провоцировать сбой системы (черный экран и мигающий курсор)
rundll32 user,WNetConnectDialog Вызвать окно "Подключение сетевого диска"
Вы ведь обычно пренебрегаете повседневным наведением порядка в Windows, не правда ли? В результате системные папки забиты ненужными файлами, число которых измеряется сотнями, а то и тысячами. Этот мертвый груз снижает производительность системы вследствие сокращения дискового пространства, доступного для виртуальной памяти. Помимо того, может не хватить места для размещения файла подкачки (из-за чего вам не удастся распечатать документ) или же для создания точки восстановления системы в Windows Me и XP (этой функции требуется много свободного места для сохранения резервных копий). Так вот, ниже приведены рекомендации, и пользователям Windows надлежит следовать им, чтобы избавить от хлама свои системные папки и максимизировать величину свободного места, доступного на дисках.
Всякий раз, когда я устанавливаю или переустанавливаю Windows, стандартные значения параметров этой ОС приводят меня в замешательство. Чтобы облегчить себе жизнь при работе с Windows, я прибегаю к шести разным трюкам, о которых и хочу вам рассказать.

I. Создавайте собственные стикеры
Многие условно-бесплатные утилиты дают возможность помещать на экран виртуальные стикеры (спроектированные как электронный эквивалент бумажных). Но простейший способ добавить такие клеящиеся «бумажки» — воспользоваться механизмом поддержки длинных имен файлов в Windows.
Разгоняем окна - оптимизация Windows XP

Перед тем как вооружаться огромным кулером, подумывая о разгоне процессора, попробуйте для начала разогнать саму операционную систему. Как показывает опыт, скорость работы Windows XP можно ощутимо увеличить путём правильной настройки системы и удаления из неё лишнего мусора. Причём всё это можно сделать своими руками, не прибегая к помощи специализированных утилит. Ведь руками - оно всегда надёжнее, да и приятнее будет.

Стараниями разработчиков Windows XP способна сама автоматически проводить оптимизацию. Происходит это таким образом: операционная система (ОС) наблюдает за тем, какие приложения запускает пользователь, и заносит эти сведения в файл layout.ini (windowsprefetchlayout.ini). Выбрав время, когда компьютер не используется, ОС изменяет расположение некоторых программ на жестком диске, в соответствии с информацией в layout.ini. Помимо этого Windows XP ускоряет запуск программ с помощью предсказаний. Система следит за тем, какие компоненты и файлы использует то или иное приложение, и при следующем его запуске предугадывает список файлов, которые потребуются для егоработы.
Каждое новое произведение искусства от Microsoft становится толще и прожорливее. Требования к ресурсам постоянно растут. ХР не исключение. Но при умелом подходе часть жира можно срезать на месте, увеличив производительность ненавистной ОС и освободив драгоценное дисковое пространство.

Чтобы не писать каждый раз "нужна перезагрузка для принятия изменений", хочу отметить, что после 90% всех обращений к реестру (а точнее, после внесения изменений в систему) она как раз и нужна. Прочитал, внес изменения в систему, перезагрузился!

Сразу хочу предупредить, все что тут написано, работает в ОС Windows XP Pro (SP1), в Home Edition возможно вы не найдете некоторых служб. Также при выполнении этих действий нужен будет чтобы у вас был полный доступ (Доступ Администратора), если его не будет, то вы не сможете менять эти настройки!

Итак, начнем!

Установка Windows XP

Если вы устанавливаете Windows XP поверх существующей версии Windows, то первый этап установки будет пропущен.

Когда вы вставите установочный компакт-диск в дисковод, будет запущена программа установки, и на экране появится ее приветствие.

Начальный диалог программы установки

В данном диалоге вы можете выбрать действия, которые вы хотите предпринять. Вы можете установить Windows XP просмотреть содержимое диска, а также выполнить некоторые дополнительные действия. К дополнительным действиям, в частности, относится запуск мастера переноса файлов и настроек на другой компьютер без установки Windows XP. Подробно о назначении и работе этого мастера вы узнаете ниже.

Попробуйте штатную утилиту tsshutdn.exe, только вначале нужно в справке параметры посмотреть. Данная утилита имеется в win2k/xp.
В свойствах ярлыка на Explorer, меняем target %SystemRoot%explorer.exe на %SystemRoot%explorer.scf. После этого, открываться будет не Мои Документы, а корневой каталог системного диска. Кроме этого, можно запускать Explorer комбинацией клавиш Win+E, в этом случае он откроется в разделе My Computer. Кроме этого, можно в свойствах ярлыка для Explorer прописать в Target: %SystemRoot%explorer.exe
Страница 1 из 212»»»
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.07 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]