Пользователь
Имя
Пароль
 Фотографии
 Поиск
Приходилось ли вам думать о том, как было бы хорошо поиграть в какую-нибудь игрушку (тот же старый добрый Counter-Strike или Warcraft) не против ограниченного искусственного интеллекта (AI), а против такого же человека, как и вы, человека, который способен думать и действовать эмоционально и интуитивно. Если вы ещё об этом не думали, то представьте себе вашего родственника или друга, которому вы уже давно желаете доказать, что именно вы – лучший. В наше время, когда компьютеров становится всё больше, а с ними и больше людей, которые держат этого зверя у себя дома, осуществить заветные мечты становится невероятно легко.
Говорить о важности сетевых технологий на страницах сетевого издания немного странно, однако мы считаем, что даже среди сетевой публики, многие с трудом знакомы с важностью, особенно в современных условиях, объединения компьютеров в сеть.

Итак, напомним, что сети бывают локальные и глобальные. Локальные сети объединяют некоторое количество компьютеров в пределах одного или нескольких зданий. Такие сети иногда называют интранет. Глобальные сети подразумевают соединение различных локальных сетей в одну общую сеть, называемую Интернет.
Существует мнение, что если ты хоть раз поработал в составе сети, то работа без подключения к сети становиться болезненно тяжело. Да действительно, так, например наши компьютеры объединены в локальную сеть, подключенную с Интернет. Стоит произойти какой-нибудь неприятности с Интернетом, как работать становиться значительно тяжелее. Казалось бы, почему? Ведь по большому счету в сети мы видим просто чужие диски, иногда пользуемся вычислительными ресурсами удаленного процессора. Почему бы ни воспользоваться собственными дисками и мощностью собственного процессора. Все дело в информации. Ведь сегодня сеть это огромная база знаний, созданная усилиями каждого имеющего желание поделиться с другими своими знаниями и умениями. С одной стороны, это превращает сеть в некую «помойку» где из огромного объема информации приходится извлекать полезную информацию, с другой стороны нет ни одного другого электронного или любого off-line источника, способного дать ответ на абсолютно любой вопрос.
WiMax (Worldwide Interoperability for Microwave Access) – это коммерческое «имя» стандарта беспроводной связи 802.16, принятого в январе 2003 года и поддержанного промышленной группой, в состав которой входят не один десяток известных компаний.

Наверное, каждый человек в жизни сталкивается с проблемой переноса кабелей, особенно кабелей от компьютера и модема, которые, прямо скажем, не просто придумать, куда бы «запихнуть» и как бы с минимальными затратами усилий, временит и денег, собственно, перенести кабели, например, в соседнюю комнату. Вот, к примеру, помню, купили мы новый телефон, который решили поставить в другой комнате, и провозились с перетаскиванием кабелей, через которые к компьютеру подключается модем, двое суток. Правда, всех этих неприятностей вполне можно было бы избежать, воспользовавшись Wi-Fi.

Принято считать, что данную технологию создал Вик Хейз, работавший в Agere Systems. Именно он вместе со своей командой разработал стандарт 802.11, который на данный момент соблюдают все производители Wi-Fi. Кстати, такое короткое и, безусловно, ёмкое название было придумано маркетологами.

Развивать технологию стал альянс Wireless Ethernet Compatibility Alliance, в который вошли компании 3Com, Cisco, Intersil, Lucent, Nokia и Symbol Technologies. Этот альянс за короткое время внедрил Wi-Fi «в массы», так что сейчас практически во всех ноутбуках имеется встроенный адаптер Wi-Fi, а беспроводной доступ в Интернет, о котором ещё недавно только мечтали, стал повседневной реальностью. Поэтому каждый человек, имеющий дома компьютер, просто обязан знать, что собой представляет Wi-Fi и как его подключить.

Ethenet -- это стандарт обмена  информацией  в  сети,
основанный  на  принципе  CSMA/CD (выявление сигнала несущей
частоты и детекция отклонений) при базовой скорости передачи
10 Мбод (бит/сек).  Передача данных может реализовываться на
различных  типах  кабеля,  и  поэтому  существуют  различные
разновидности стандарта Ethernet:
 * 10Base-5 -- THICK Ethernet,  <толстый> кабель RG9, длиной
до  500  м (1000 м для 3Com),  он
© 2017 All right reserved www.omut.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]